Исследовательская арт-резиденция в Германии

Художников и учёных, журналистов и дизайнеров, архитекторов и политологов, которые готовы работать в группе, приглашают в арт-резиденцию на 9 месяцев. Есть стипендия.

Тема арт-резиденции: «Мутации».

«Мутации проявляются в модификации всех аспектов жизни. В окружающей среде и её экологических, социальных и политических условиях они пригодны для формирования культурных пространств. Мутации обладают огромным потенциалом для радикального мышления и изменений. Они противоречат существующему порядку, бросают вызов иерархиям и, возможно, предвещают рассвет новой эры, – говорится на сайте организаторов. – Сегодняшний экологический кризис и социальное неравенство создают серьезные структурные проблемы для всех современных обществ. Арт-резиденция послужит экспериментальным пространством, в котором участники смогут наблюдать, анализировать и бросить вызов мутантным процессам. Что означает «мутация» во взаимосвязи между художественным, социальным трудом? В этом смысле «мутации» служат предметом, который нужно исследовать как с научной, так и с художественной точек зрения».

Группа из семи стипендиатов будет совместно работать над этой темой, участвуя во внутренних и общественных мероприятиях резиденции.

От ВАС: молодой профессионал из сфер изобразительного искусства и медиа, музыки и исполнительского искусства, цифрового искусства/игр/цифровой журналистики, архитектуры и дизайна, литературы и изучения языка, образования, гуманитарных/социальных/экономических/естественных наук и бизнеса, знание английского.

Продолжительность резиденции: октябрь 2020 – июнь 2021.

Место резиденции: Штутгарт, Германия.

Стипендия включает проживание в квартире, 1 200 евро в месяц на расходы, оплату транспортных издержек. 

Кандидатам предлагается представить портфолио работ и концептуальный документ/набросок эссе по теме «Мутации».

Организатор: академия Schloss Solitude.

Откликнуться можно до 30 апреля 2019.

 

Источник: https://vacinartmsk.com/2019/03/29/

Еще возможности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *