Об авторе

Баранов Евгений Феликсович. Родился в 1963 году. Живописи на эмали обучался в Федоскинской Школе Миниатюрной Живописи на факультете Ростовской финифти. 
Первое время занимался изготовлением традиционной декоративной росписи эмалей, с конца 80-х занялся миниатюрной иконописью на горячей ювелирной эмали. С 1993 г. по настоящее время сотрудничает с московской ювелирной фирмой «Сирин», занимаясь эмалевой иконной миниатюрой и дизайном драгоценной православной атрибутики. 
С 1996 года постоянный участник специализированных и отраслевых выставок (ювелирных и православных), как в России, так и за рубежом. Произведения были неоднократно дипломированы, находятся в коллекциях политических, культурных и религиозных деятелей России и дальнего зарубежья.
Член Творческого союза художников России (секция религиозного искусства), Международной ассоциации «Союз дизайнеров» (ювелирная секция) и Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства.
Награжден Орденом Михаила Перхина, Орденом Франца Бирбаума и Орденом Василия Зуева — почетными памятными знаками, учрежденными мемориальным Фондом Фаберже, медалью ТСХ России «За вклад в отечественную культуру».

 

 

Евгений Баранов: «Моя работа – возрождение чуда горячей эмали».

 

 

 

 

 

Творческая биография Публикации об авторе