Мастера-участники проекта «Современное наследие России». Армо Балаян

 

Балаян Армо Суренович

Армо Балаян. Знаменитый художник инкрустации по стеклу.
Член ТСХР, ТСХДПИ, действительный член Академии народного искусства России, действительный член Европейской Академии Естественных Наук (г. Ганновер).

Свойства стекла позволяют реализовать пространство современного интерьера, и играть с ним создавая неповторимые эффекты в работах, выполненных на стекле по уникальной авторской технологии. За художником всегда остается право на индивидуальное творчество, на максимальное самовыражение. Художник в своем творчестве является не только создателем эстетических ценностей, но и философом, стремящимся постигнуть в совершенстве тайны мастерства, опоэтизировать технологию, с которой он работает, осознать ее будущность. Мысли художника о творчестве столь же интересны, как и его работы в материале. В его работах изображение как бы отделяется от поверхности стекла и зависает в воздухе, всегда являясь доминантой в любом интерьере.

Участник многих крупных выставок, в том числе в Государственном Кремлевском Дворце, в Гохране России, в Храме Христа Спасителя 2017 год и др.

 

 

#СовременноеНаследиеРоссии #RussianModernHeritage
#мастераСовременноеНаследиеРоссии #artistRussianModernHeritage

 

← К информации о проекте К галерее мастеров→

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *