О концепции проекта «Крепость Духа» куратор Александра Белицкая

 

Выставочный проект «Крепость Духа» заявлен организаторами как независимая некоммерческая площадка, где художники могут обозначить свою гражданскую и просто человеческую позицию на сегодняшний день, высказаться о том, что они видят, думают, чувствуют, представить отражение живой мысли на тему проявления Крепости Духа в современной действительности.

Художники всегда шли в авангарде событий общественной жизни, публично представляя свое понимание и видение происходящего посредством художественного языка изобразительного искусства.

Крепость Духа – понятие многогранное, дающее посыл к размышлению и осмыслению происходящего. Безусловно, в истоках духовной стойкости лежит Вера, однако, проявляться эта крепость может по-разному. Это может быть Доблесть, а может быть Стойкость, это может быть Сила, а может быть Надежда. Говоря о Крепости Духа невозможно не затрагивать тему Человеческой Личности, а также о ее роли в истории.

Затрагивая подобную проблему, творцы могут повествовать о ней не только языком реалистического искусства, поскольку язык символов и аллегорий, композиционных нефигуративных решений может оказаться не менее выразительным и острым.

Художникам предоставляется непосредственная возможность выйти на открытое взаимодействие с теми, кто придет на выставку, формируя контактные взаимосвязи и налаживая прямой диалог со зрителем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *