Презентация коллекции обуви дизайнера Натальи Бузиной

 

25 апреля в рамках проекта «Современное наследие России» в салоне Елены Цветковой на Английской набережной состоялся презентационный показ дизайнерской коллекции обуви, автор которой — Наталья Бузина — коллекционер, дизайнер, модельер.

Дизайнерская деятельность Натальи началась с неожиданного хобби — создания миниатюр из холодного фарфора. Нежные туфельки, увитые гирляндами цветов, воздушные и легкие, созданные словно для сказочных сильфид.

Но для творческого полета границ не существует, и образы пери перенеслись на реальных женщин, которым, как и невесомым феям, нужна удобная и красивая обувь для того, чтобы порхать, встроившись в ритмы современной жизни.

Занимаясь созданием эскизов, автор вложила в них максимум фантазии и нестандартных решений. Как известно, хорошая обувь должна обладать двумя качествами — быть комфортной и красивой, и если второе условие можно встретить в качественном выражении, то с первым — все намного сложнее. Комфорт модельной обуви обеспечивается хорошей колодкой, и Наталья нашла удивительный ход, выбрав для партнерского взаимодействия испанское предприятие по производству ортопедической обуви, в активе которого более 100 тысяч всевозможных вариантов колодок, и которое сотрудничает с испанским институтом ортопедии.

Думаю, что понятие «ортопедический» и все, что с ним связано, вызывает ассоциации с чем-то лечебным, тяжеловесным и грубым, что по определению не может добавлять шарма леди, любящим щеголять на каблучках. Но дизайнер смогла предложить предприятию, уговорив руководство отойти от стандартной неказистой цветовой гаммы, разработанную линейку прототипов, по которым и была отшита пробная партия.

На показе были презентованы два направления обуви: «будуарное» и «цветочное». Первое из них представлено моделью «мюли» — туфли без задника на небольшом каблучке необычного фасона, облагораживающие и делающие женскую ножку манящей и весьма привлекательной. Облегченная форма и изысканный стиль в сочетании с высококачественными материалами указали ступень престижа представляемой коллекции.

Второе направление отмечено инновационным дизайном: модельные туфли на французской колодке украшены декоративными аксессуарами, но в качестве дополнительных атрибутов использованы живые цветы, обработанные в специальной технике консервации, которая позволяет сохранить цветок свежим в течение восьми месяцев, после чего цветочный декор можно заменить на варианты из предложенной сопряженной коллекции. Таким образом у обладательницы даже одной пары обуви появляется возможность сочетать ее с различными вариантами туалета, и создать свою личную историю взаимоотношений с ней.

Представление коллекции было рассчитано на тестовую фокус-группу, т. е. для оценки потребительского интереса. Цены на предлагаемую обувь  будут колебаться от 25 т.р. до 100 т.р. но, безусловно, оно найдет своего благодарного потребителя.

 

Белицкая А.

 

https://www.facebook.com/RussianModernHeritage/

 

Дополнительно о мероприятиях проекта: http://luniverso.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *